STA - Saúde Trabalho e Ambiente
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FORMAÇÃO PRESENCIAL
Desde 1993

Saúde, Trabalho e Ambiente, Lda

Medicina do Trabalho

Segurança no Trabalho

Formação

Mais info

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CALENDÁRIO DE FORMAÇÃO 2018 
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SST - SEGURANÇA
NO TRABALHO
NÍVEIS I E II
7h + 7h

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Com o objectivo de sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho

Âmbito
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários - básicos e avançados - em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho

Objectivos específicos
  • Enquadrar Legal da Segurança e Higiene no Trabalho
  • Conhecer os direitos, obrigações e responsabilidades dos empregadores e dos trabalhadores
  • Riscos e Prevenção de Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
  • Sinalização de Segurança
  • Equipamentos de Protecção Individual
Inscrição
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EPS - EMERGÊNCIA E PRIMEIROS SOCORROS
SUPORTE BÁSICO DE VIDA
7h

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Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho

Âmbito
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro

Objectivos específicos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro
  • Abordagem e observação de uma vítima; Procedimento de alerta adequado
  • Identificação das prioridades do Pré-Socorro
  • Procedimentos correctos nas Técnicas de Pré-socorro
    • Posição Lateral de Segurança (PLS)
    • Suporte Básico de Vida (SBV)
    • Vítima desmaiada; Vítima em convulsão; com sinais de hipoglicémia
    • Abordagem a vítimas de traumatismo; Imobilização em vítima de fractura
    • Queimaduras
    • Limpeza e Aplicação de pensos em Feridas
    • Tratamento de Hemorragias

Inscrição
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PCI - PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIOS
PREVENÇÃO E EVACUAÇÃO
EM CASO DE INCÊNDIO
7h

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Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho

Âmbito
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios

Objectivos específicos
  • Conceitos
  • Fontes de Inflamação
  • Formas de Propagação
  • Classes de Fogos
  • Prevenção de Incêndios
  • Protecção Contra Incêndios
  • Agentes de Extinção
  • Meios de 1ª Intervenção
  • Meios de 2ª Intervenção
Inscrição
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MAP - MEDIDAS DE AUTO-PROTECÇÃO
PREVENÇÃO E PROTECÇÃO
NO LOCAL DE TRABALHO
7h

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Dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento


As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação

Objectivos Específicos
  • O que são as Medidas de AutoProteção
  • Identificar a UT (utilização tipo) e respetiva categoria de risco
  • Conhecer as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio em Edifícios na UT (utilização tipo) IV (escolares)
  • O que são as Medidas de Auto-Proteção
  • Processo de entrega para validação das Medidas de Auto-Proteção na ANPC (Autoridade Nacional de Proteção Civil)

Inscrição
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HSA - HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
BOAS PRÁTICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR
7h

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A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros

O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações

Destinatários
Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área

Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade
Inscrição
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